通行靈界的科學家讀後心得

  最近看了一本「通行靈界的科學家」,這是200多年前西方重量級的科學家史威登堡(1688~1772)在57歲開始通靈後,記錄他往返天堂和地嶽的情況,書一開始他述說著他通靈的事情經過,好像一瞬間天使或神主動找他,說出"you"即啟開他的通靈大門,從此二十多年他可以遊走靈的世界,也可以正確調出人的死期(包括他自已)。他可以向瑞典女王和大臣面前驗證他的通靈能力,他去靈界找已故將軍,並當場說出他的遺書內容。另外則是他可以由於靈離開軀體,看到千里之外發生火災,而他祈求天使,讓火災不要燒到他的家,結果由於風變小,真的只燒到他的前三家。想見當時他以一個科學家寫出通靈的事件,是要多大的努力,才使大家對未知的靈世界開始相信且認識它們。
 
這讓大家開始相信人死後只是靈離開軀體,靈是會到中間靈界被審判,由於人的一輩子的表現,包括是不是真心愛人,利他而非自私自利,慈悲善良,真誠和愛,而不是虛偽、僧恨和報復,不論有沒有信教,都可以依其一輩子綜合表現上天堂,否則會下地嶽。而人的一生表現決定他的靈是否能夠上天堂或下地嶽。至於他對三層地嶽的描述和我們東方的十八層地嶽相仿。表示靈是不分東、西方,都相近的事實。也說明不能自殺,將「靈」的永生當作人生的目標。這也和師兄傳達給我的訊息,追求真、善的境界相同,我閱讀這本200多年前即描述的靈的事情,會讓我更能深刻體會未來的使命為何?
About these ads
This entry was posted in 心情點滴. Bookmark the permalink.

1 則回應給 通行靈界的科學家讀後心得

  1. Anyway 說:

    伊曼紐·斯威登堡(Emanuel Swedenborg 文件·播放·帮助,1688年1月29日-1772年3月29日),又譯作史威登堡,瑞典科學家、神秘主義者、哲學家和神學家。他的父親耶斯培·斯維登堡是著名的牧師。1709年在烏普薩拉大學畢業後,往荷蘭、法國、德國旅遊,後來在英國倫敦學習力學、哲學,閱讀詩歌,還聽過牛頓的課。1715年回國,並出版瑞典的第一種自然科學雜誌。之後二十年他都在自然科學和工程努力。國王查理十二世曾任命他為皇家礦務局顧問。1734年他在德國莱比錫出版了3卷本的《哲學和邏輯學著作集》,這部著作的第一部分論述他的成熟的自然哲學。晚年主要研究神學。他將巨大的精力用於解釋《聖經》,並敘述他在幻覺中對神靈和天使世界的所見所聞。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s